Послеуборочная доработка продукции

Наименование и последовательность операций Цель и задачи приема Сроки проведения Марки машин, агрегатов Требования к качеству работ

Требования, предъявляемые к качеству работ _______________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



6. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫРАЩИВАНИЯ

________________________________________________

В этом разделе дают обоснование экономической эффективности применяемой технологии возделывания культуры (табл. 13). Указывают наиболее экономичные агрегаты, машины и орудия, определяют потребность в рабочей силе и материальные затраты на один гектар. При расчете экономической эффективности технологий возделывания кормовых культур урожайность основной продукции дается в виде сбора кормовых единиц с 1 га, а стоимость продукции – через стоимость 1 т зерна овса.

Таблица 13

Экономическая эффективность возделывания ________________________



Показатели:
1.Урожайность основной продукций, т/га (ДВУ из раздела 4.1)
2.Оценка продукций, тыс. руб./га
3.Прямые затраты, тыс. руб./га
4.Затраты труда, чел.-ч./т
5.Расчетная себестоимость, тыс. руб./т
6.Условный чистый доход, тыс. руб./га
7.Уровень рентабельности, %

Примечание: 2. Оценка продукции = ДВУ х стоимость 1 т (зерна, клубней, корнеплодов и т.д. Стоимость кормов определяется через кормовые единицы и стоимость 1 т зерна овса);

3 и 4. Прямые затраты и затраты труда берутся из технологической карты (можно проконсультироваться на кафедра экономики или организации с.-х. производства);

5. Расчетная себестоимость = прямые затраты : урожайность;

6. Условный чистый доход = оценка продукции – прямые затраты;

7. Уровень рентабельности =условный чистый доход : прямые затраты х 100.

Вывод _________________________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ

_______________________________________________

Составляют технологическую карту возделывания культуры, выбранной в курсовой работе. В ней отражают передовую, научно обоснованную технологию работ с учетом биологических особенностей культуры, почвенно-климатических условии и перспектив интенсификации сельскохозяйственного производства. В технологической карте в строгой последовательности перечисляют все виды работ, начиная от основной обработки почвы под данную культуру и кончая уборкой урожая с учетом оптимальных сроков их выполнения и необходимых требований к качеству полевых работ.

Виды работ Агротехнические требования и качественные показатели Сроки проведения работ Состав агрегата

ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ

ПОВЫШЕНИЮ ПРОДУКТИВНОСТИ КУЛЬТУРЫ

На основе детального анализа материала основных разделов работы делают выводы и предложения производству. Выводы нумеруются арабскими цифрами. Рекомендуемое количество выводов – 5-6.

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

В список литературы включают все проработанные автором источники, которые располагают в алфавитном порядке в форме именительного падежа (в начале на русском языке, а затем в конце списка – на иностранных языках). Сначала указывают фамилию, после запятой инициалы автора, затем заглавие книги, место издания, издательство, год издания, объем в страницах и количество иллюстрационного материала.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Суммарная ФАР (ккал/см2) по Е.П. Барашковой и др.

Актинометрическая станция Месяц За год За период с температ. выше +10оС
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Архангельск 0,1 0,7 2,7 4,9 6,3 7,2 6,8 4,8 2,3 0,9 0,2 0,1 37,0 16,9
Собакино (Московская обл.) 0,8 1,5 3,8 4,5 6,5 7,7 7,5 5,8 3,4 1,6 0,7 0,6 44,4 28,6
Самара 1,2 2,0 4,3 6,1 7.5 8,3 7,6 6,4 3,8 2,1 1,1 0,8 51,2 33,4
Елшанка 1,3 2,6 4,7 6,1 7,2 8,3 7,8 6,5 4,2 2,2 1,3 0,9 53,2 33,0
Ростоши 1,3 2,1 4,5 5,3 6,8 7,9 7,5 6,3 4,2 2,2 1,2 0,8 50,1 32,0
Ершов (Саратовская обл.) 1,3 2,4 4,7 5,4 7,4 8,4 8,1 6,6 4,4 2,4 1,5 0,9 53,5 35,3
Волжский 1,4 2,3 4,4 6,1 7,6 8,6 8,4 7,1 5,0 2,9 1,6 0,9 56,3 39,8
Гигант (Ростовская обл.) 1,5 2,5 4,5 5,7 7,9 8,2 8,2 7,2 5,4 3,4 1,8 1,2 57,5 41,1
Астрахань 1,3 2,4 3,6 5,4 7,1 7,8 7,6 6,9 5,4 3,2 1,7 1,0 53,4 38,8
Махачкала 1,4 1,9 3,7 5,7 7,9 7,6 7,6 6,8 4,3 3,7 1,7 1,2 53,5 40,2

Приложение 2


4353084826205364.html
4353133013643827.html
    PR.RU™